アラフィフ夫婦のくらし

丁寧にくらしたい

12.06〜12.07 ごはん

12.06 ランチ

*ベーコンエッグ&レタス

*広茎水菜としらすのお浸し(残り)

*大根煮(残り)

*味噌汁(残り)

お昼は昨夜残りにちょこっとプラスします。

 

▶️使った野菜

✔︎レタス

 

12月06日 夕飯

*回鍋肉

*カブと春菊の豆乳スープ

日野菜かぶの甘酢漬け(常備菜

*サツマイモ蜂蜜煮(常備菜

*みかん

 

▶️使った野菜

✔︎キャベツ ✔︎白ネギ ✔︎人参 ✔︎かぶ(使い切り) ✔︎春菊(使い切り) ✔︎冷凍きのこ

 

12月07日 ランチ

*回鍋肉(残り)

*豆乳スープ(残り)

日野菜かぶの甘酢漬け(常備菜

オットはこれにプラス納豆でした。

 

12月07日 夕飯

*鯛めし

*豚汁

*サツマイモとクリームチーズのサラダ

*みかん

 

▶️使った野菜

✔︎玉ねぎ ✔︎人参 ✔︎ごぼう(使い切り) ✔︎大根 ✔︎キャベツ ✔︎白ネギ(使い切り)✔︎青ネギ(使い切り)✔︎サツマイモ ✔︎レタス

 

◎使った食器はこちらです。