12月18日 ランチ
*豆乳キムチうどん
▶️使った野菜
✔︎白菜 ✔︎白葱
昨夜のキムチ鍋のスープに豆乳と野菜少々と鶏団子をいれたうどんです。
◎使ったのはイッタラのティーマボウル21cm。洋だけでなく和でも使いやすくてお気に入りです。
|
★買い足した野菜(生協)
✔︎青梗菜 ✔︎小松菜
12月18日 夕飯
*鯖西京焼き
*サラダ
*青梗菜と卵のオイスターソース炒め
*味噌汁
*群馬名月🍎
▶️使った野菜
✔︎トマト ✔︎ラディッシュ(葉のみ) ✔︎青梗菜 ✔︎冷凍きのこ
◎使ったお皿はお気に入りに波佐見焼のものです。
|
12月19日 ランチ
*うどん(とろろ昆布、卵、梅干し、水菜)
▶️使った野菜
✔︎水菜
今日はオットが出勤だったので手抜き。
いつもお昼は手抜きなんですけどね…(笑)
12月19日 夕飯
*サラダ(ミックスサラダ、ハム、トマト)
▶️使った野菜
✔︎玉ねぎ ✔︎大豆水煮 ✔︎からし菜(使い切り)✔︎わさび菜(使い切り)✔︎水菜(使い切り) ✔︎レタス ✔︎トマト
繁忙期につき、バタバタでしたので15分で作れるものになりました。
◎アラビアの24havecもお気に入りです。断捨離で集めた食器を60点くらい手放したのですが、こちらはサイズ違い色違いでいくつか残しています。
|