アラフィフ夫婦のくらし

丁寧にくらしたい

12.10〜12.11 ごはん

12月10日 ランチ

*豆乳キムチうどん

▶️使った野菜

✔︎冷凍きのこ ✔︎白ネギ ✔︎白菜 ✔︎春菊

前夜の鍋に野菜とうどんを追加しました。

 

12月10日 夕飯

*おでん

*大根ポン酢漬け

▶️使った野菜

✔︎大根

夜まで外出予定でしたので、前日からおでん仕込んでました。

 

12月11日 ランチ

*おでん

3日目となると味が染み込んでさらに美味しいです。

12月11日 夕飯

オットが忘年会につき、カップ麺とおでんの残りで済ませました。

 

◎この記事で載せた写真、いずれもイッタラティーマボウル21cmを使用しています。使い勝手よくて、日時使いしてます。