12月12日 ランチ
*ミートソースパスタ
*サラダ
▶️使った野菜
✔︎玉ねぎ ✔︎セロリ(使い切り) ✔︎冷凍キノコ ✔︎トマト缶 ✔︎レタス ✔︎大根
うちのミートソースはセロリのみじん切りを沢山入れます。トマト缶とケチャップ、中濃ソース、味醂で甘めの味付けです。
◎冷凍きのこ◎
いつも行くスーパーはシメジも舞茸も2株で売っています。
買ってきた日のうちに全部ほぐしてミックスきのこにして冷凍します。
日持ちするし、味が濃縮して美味しくなる気がします。
12月12日 夕飯
*常夜鍋
*大根胡麻和え
*群馬名月🍎
▶️使った野菜
✔︎白菜(使い切り)✔︎小松菜(使い切り)✔︎春菊(使い切り)✔︎人参 ✔︎白葱 ✔︎大根(使い切り)
明日は有機野菜の宅配日なので、冷蔵庫のお野菜整理のご飯でした。