1.8〜1.9 ごはん
1月8日の成人の日は、娘の『二十歳のつどい』の式典がありました。
振袖の着付けの予約時間が朝の4時(!!)でしたので3時前には起き、着付けの送迎、式典への送迎、同窓会への送迎…と親もクタクタでしたので、土鍋におでんを沢山作り、合間に食べるスタイルでした。
1月8日 ランチ?夕飯?
*おでん
▶️使った野菜
✔︎大根 ✔︎人参
翌9日は、昼ごはんにおでんの残りを食べ、娘宅まで片道2時間車で送っていきました。
大学内も初めてゆっくり歩きました。
図書館にスタバが併設されているのも時代を感じます。
娘おすすめのお店で夕飯を食べて、娘宅に送り届け、それからまた2時間のドライブ。過保護な母です。