お正月休みが明けてお仕事の方もいらっしゃるのでしょうか?
主婦の皆様もいつものご飯作り再開でお疲れ様です(^^)
旅行挟みましたが、ご飯と野菜消費の記録です。
1月3日 ランチ
*野菜と豚肉のスープ
*グリーンカリフラワー、ハム、かまぼこ
▶️使った野菜
✔︎グリーンカリフラワー ✔︎白菜 ✔︎小松菜
旅行に出かける前なので、前夜のお鍋残りのスープと具材を入れた具沢山スープと、残り物で軽く済ませて出発しました。
※1/3夕飯〜1/4昼は宿ご飯と外食でした。
1月4日 夕飯
*目玉焼、ハム
*サラダ
*味噌汁
*もずく酢
*りんご🍎
▶️使った野菜
✔︎レタス ✔︎ミニトマト ✔︎こかぶ(使い切り) ✔︎白菜
※1/5ランチは外食でした。
★買い足した野菜(スーパー)
✔︎椎茸 ✔︎白葱 ✔︎春菊 ✔︎七草セット
1月5日 夕飯
*鯵塩焼き
*豚汁
*青梗菜と椎茸の卵とじ
*りんご🍎
▶️使った野菜
✔︎玉ねぎ ✔︎人参 ✔︎大根 ✔︎ごぼう ✔︎里芋 ✔︎べか菜 ✔︎白葱 ✔︎青梗菜 ✔︎椎茸
今日は年明けて初めてスーパーへ行きました。まだ野菜室には沢山あるのですが。空にして行きたいけど献立に依っては買い足してしまいます…