12月26日 ランチ
*目玉焼き丼
*白菜と大根の味噌汁
▶️使った野菜
✓大根 ✓パクチー ✓白菜
前夜のチキンライスのご飯のみ余っていたので目玉焼きとウインナーを載せた丼に。
12月26日 夕飯
*ぶり大根
*カリフラワーのカレーピクルス(常備菜)
*白菜と大根の味噌汁(昼の残り)
*スイートスプリング🍊
▶️使った野菜
✓レタス(使い切り) ✓トマト ✓大根 ✓白菜 ✓パクチー(使い切り)
実家から届いた大根、大きいので早速食べています。食べ切れるでしょうか?(笑)
◎ぶり大根のお皿はこちら。波佐見焼きです。
|
12月27日 ランチ
大掃除の合間なので残りものメイン。
*鯖西京焼き
*大根煮物(ぶり大根の残り)
*トマト
*味噌汁(インスタント)
▶️使った野菜 ✓トマト
12月27日 夕飯
*鶏水炊き
*五目ひじき(備蓄品の消費)
*お新香
*スイートスプリング🍊
▶️使った野菜
✓白菜 ✓白葱 ✓人参 ✓春菊(使い切り) ✓青葱
実家から白菜も届いているので、消費途中の白菜を使うために鍋しました。
使っている土鍋が3〜4人用なので、一回り小さいのが欲しいなと探しています。
◎今のと同じ三島銀峰の6号みつけました。
|
◎これもいいな。
|
|
|