アラフィフ夫婦のくらし

丁寧にくらしたい

1.10〜1.12 ごはん

1月10日 夕飯

 

*豚肉と蓮根の甘辛炒め

*もずく酢

*サラダ

*味噌汁

*スイートスプリング🍊

 

▶️使った野菜

✔︎蓮根 ✔︎人参 ✔︎椎茸(使い切り)✔︎春菊 ✔︎ラデッシュ ✔︎レタス

 

◎使った食器は白山陶器波佐見焼)のお皿です。

 

 

★買い足した野菜(スーパー)1月11日

✔︎榎茸 ✔︎ミニトマト 

 

1月11日 夕飯 

胡麻坦々鍋

*もずく酢

*スイートスプリング

 

▶️使った野菜

✔︎白菜 ✔︎べか菜(使い切り)✔︎榎茸 ✔︎白葱

 

2人だとやはりこの土鍋大きすぎ…もう少し小さいのに替えたいな。

◎候補メモ

 

 

 

1月12日 夕飯

胡麻坦々うどん

▶️使った野菜

✔︎白菜 ✔︎榎茸(使い切り)✔︎白葱

今日はひとり夕飯でしたので手抜き(いつも手抜きですけど)で昨夜のお鍋の残りスープに残り具材とうどんを入れていただきました。

 

お読みいただきありがとうございます♪