1月13日 夕飯
*ミートソースパスタ
*大根と白菜のクリームスープ
*サラダ
*ラディッシュ甘酢漬け
*スイートスプリング🍊
▶️使った野菜
✔︎玉ねぎ ✔︎ニンニク ✔︎トマト缶 ✔︎大根 ✔︎白菜 ✔︎レタス ✔︎水菜 ✔︎ミニトマト ✔︎ラディッシュ(使い切り)
◎使ったお皿はアラビアのtuokio。お気に入りでパスタの時はよく使います。
★野菜買い足し(スーパー)1月14日
✔︎玉ねぎ ✔︎白葱 ✔︎しめじ ✔︎舞茸 ✔︎パクチー ✔︎アボカド
1月14日 ランチ
*ミートソーストースト
*大根と白菜のクリームスープ(残り)
*サラダ
▶️使った野菜
前夜のミートソースでトースト。スープも前夜からスライド。
◎木のお椀も和食にも洋食にも使えて出番多めです。
1月14日 夕飯
*豚汁
*唐揚げ
*サラダ
*スイートスプリング🍊
▶️使った野菜
✔︎玉ねぎ ✔︎大根 ✔︎人参 ✔︎ごぼう(使い切り) ✔︎白菜 ✔︎里芋 ✔︎レタス ✔︎水菜 ✔︎ルッコラ ✔︎ミニトマト
◎唐揚げのお皿はアラビア。このシリーズの20cmは使い勝手が良いのでブラウンとブルーの二色持っています。ブラウンは廃盤みたいです。ブルーのリンクを貼っておきますね♪
1月15日 ランチ
*豚汁
*納豆
*ラディッシュ甘酢漬け
◎本日、オットが出社のため、ひとり。ひとりのお昼はこんなもんです(笑)
1月15日 夕飯
*鯖味噌煮
*ほうれん草ベーコンソテー
*サラダ
*豚汁(残り)
*スイートスプリング
▶️使った野菜
✔︎ほうれん草 ✔︎レタス ✔︎水菜 ✔︎ルッコラ ✔︎ミニトマト
◎冷凍きのこミックス作りました
いつものスーパーはしめじも舞茸も2株入りがお得。二人暮らしなので一度に沢山は食べられないので、冷凍して保存します。
近々使う分だけ残して、あとは全部ほぐしてジッパー袋に入れて冷凍します。
使用する時は凍ったまま、必要な分だけをお鍋やフライパンに入れます。一度凍らせたほうが味も濃縮され美味しい気がします。ぜひお試しください。
お読みいただきありがとうございます♪