1月19日 ランチ
*肉うどん
*こかぶの甘酢漬け
▶️使った野菜
✔︎白葱 ✔︎ワカメ ✔︎こかぶ
1月19日 夕飯
*肉豆腐
*味噌汁
*春菊と水菜の胡麻和え
*こかぶの甘酢漬け
*スイートスプリング
▶️使った野菜
✔︎べか菜 ✔︎白葱 ✔︎水菜(使い切り)*春菊(使い切り) ✔︎こかぶ
昨夜作った牛しぐれ煮をリメイク。昼はトッピングした肉うどん、夕飯は豆腐と野菜を出して肉豆腐にしました。
1月21日 夕飯
*真鯛の塩焼き
*小松菜煮浸し
*海藻と春菊のサラダ
*こかぶ甘酢漬け
*味噌汁
*りんご
▶️使った野菜
✔︎小松菜(使い切り)✔︎冷凍きのこ ✔︎白葱 ✔︎春菊(使い切り)✔︎べか菜(使い切り)
冷蔵庫の野菜室がスカスカになってきました。
残ってるのは
✔︎人参 ✔︎アボカド ✔︎こかぶ ✔︎白葱 ✔︎青梗菜 ✔︎パクチー ✔︎生姜 ✔︎ニンニク
です。
あとは常温の野菜庫に
✔︎玉ねぎと✔︎里芋
があります。
そろそろ買い物いかなくちゃ。
★野菜買い足し(スーパー)1.21
✔︎キャベツ ✔︎ニラ ✔︎ミニトマト ✔︎人参
1月21日 夕飯
*もつ鍋
*小松菜煮浸し(昨夜の残り)
*スイートスプリング
▶️使った野菜
✔︎キャベツ ✔︎ニラ(使い切り)✔︎人参
買ってきたキャベツとニラを沢山使ってモツ鍋にしました。
◎スープはお気に入りのこちらを使いました!
お読みいただきありがとうございました♪