1月6日 ランチ
*きな粉餅
*豚汁(昨日の残り)
▶️使った野菜 なし
1月6日 夕飯
*すき焼き
*大根サラダ
*スイートスプリング🍊
▶️使った野菜
✔︎白菜 ✔︎春菊 ✔︎椎茸 ✔︎白葱 ✔︎大根 ✔︎トマト(使い切り) ✔︎グリーンカリフラワー
ふるさと納税の返礼品でいただいた黒毛和牛の赤身肉ですき焼きでした。(ふるさと納税については次の記事で紹介しますね。)
アイスワインはカルディで買いました。甘味が濃縮されていて美味しくてリピート購入したものです。
1月7日 ランチ
*七草粥
お腹休めに七草粥を作りました。
▶️使った野菜
✔︎七草セット
1月7日 夕飯
*焼きうどん
*グリーンカリフラワーのカレーピクルス
*ハムサラダ
*味噌汁
*りんご🍎
▶️使った野菜
✔︎白菜 ✔︎白葱 ✔︎椎茸 ✔︎春菊 ✔︎グリーンカリフラワー(使い切り)✔︎レタス ✔︎大根
前夜のすき焼きの残り具材で焼きうどんにしました。