1.22〜1.24 ごはん
1月22日 夕飯
*チキンカレーライス
*ツナとキャベツのコールスロー
*アボカド&ミニトマト
*卵とネギのスープ
▶️使った野菜
✔︎玉ねぎ ✔︎冷凍きのこ ✔︎人参 ✔︎里芋(使い切り) ✔︎キャベツ ✔︎アボカド(使い切り) ✔︎ミニトマト
1月22日はカレーの日だそうなので、カレー作りました♪
◎使ったお皿はこちらです。
1月23日 ランチ
*カレーライス
*スープ
すべて昨夜の残り物です。
★買い足した野菜(スーパー)1.23
✔︎蓮根 ✔︎レタス
1月23日 夕飯
*酸辣湯麺
*蓮根と大豆のサラダ
▶️使った野菜
✔︎青梗菜(使い切り)✔︎冷凍きのこ ✔︎パクチー(使い切り)✔︎蓮根 ✔︎水煮大豆 ✔︎レタス
酸辣湯麺のお皿もイッタラティーマボウルでした。使用頻度高めです◎
1月24日 ランチ
*キムチうどん
▶️使った野菜
✔︎白葱 ✔︎べか菜
今日はオットが出社したので久しぶりの1人ランチでしたので、ミニ土鍋で1人鍋焼きうどんでした。
娘が受験生の頃、予備校から帰ってきて1人遅い時の1人鍋用に買ったもの。
1人の時に便利だからこれは断捨離せずに時々使ってます。
1月24日 夕飯
*鯖の味噌煮
*ひじきと人参の煮物
*蓮根と大豆のサラダ(昨夜の残り)
*蕪の味噌汁
▶️使った野菜
✔︎人参 ✔︎水煮ひじき ✔︎白葱 ✔︎こかぶ(使い切り)✔︎生姜 ✔︎レタス ✔︎ミニトマト
◎鯖味噌煮のお皿は波佐見焼の白山陶器です。薄くて繊細でお気に入りです。
さて、野菜室がだいぶ寂しくなってきました。
明日は有機野菜の宅配日です。
何が届くか楽しみです!
お読みいただきありがとうございました♪