1月28日 夕飯
*お好み焼き
*味噌汁
*いちご
▶️使った野菜
✔︎キャベツ ✔︎葉玉ねぎの葉っぱ ✔︎人参の葉っぱ ✔︎白ねぎ ✔︎べか菜
葉付き野菜が届いていたので、玉ねぎの葉、人参の葉を沢山入れたお好み焼きを作りました。
2面あるホットプレートなので1人1面使って焼きました(笑)
1月29日 ランチ
コンビニのパンで済ませました。
1月29日 夕飯
*鮭ホイル焼き
*子持ち高菜と蓮根の炒め物
*サラダ
*味噌汁
*いちご
▶️使った野菜
✔︎玉ねぎ ✔︎舞茸(使い切り) ✔︎子持ち高菜(使い切り) ✔︎蓮根(使い切り) ✔︎白葱 ✔︎べか菜
1月30日 夕飯
*焼きそば
*卵とワカメのスープ(インスタント)
▶️使った野菜
✔︎玉ねぎ ✔︎人参 ✔︎キャベツ
1月30日 夕飯
*チキンソテー
*サラダ
*クリームシチュー
*子持ち高菜と蓮根の炒め物(昨夜の残り)
*いちご
▶️使った野菜
✔︎レタス ✔︎トマト ✔︎玉ねぎ ✔︎人参 ✔︎ジャガイモ ✔︎ブロッコリー ✔︎冷凍きのこ
お昼の焼きそばはイッタラのボウルの22cm、夕飯のシチューは同じくイッタラのボウルの15cmです。
ブラックやセラドングリーンも持ってましたが、断捨離して白だけ残しました。
◎イッタラ ボウル15cm
◎イッタラ ボウル21cm
◎チキンのお皿は波佐見焼です。
お読みいただきありがとうございます♪