12月20日 ランチ
(サラダ、ラディッシュ甘酢漬け)
*卵とワカメのスープ
▶️使った野菜
✔︎レタス ✔︎トマト ✔︎ラディッシュ
ラディッシュはカットしてミツカンのカンタン酢につけておくだけ。
12月20 夕飯
*ポトフ
*卵焼き&明太子
*サラダ
*スイートスプリング🍊
▶️使った野菜
✔︎玉ねぎ ✔︎人参 ✔︎こかぶ ✔︎生姜 ✔︎キャベツ(使い切り)✔︎レタス ✔︎トマト
◎使った食器はこちら。深さがあるのでカレーやパスタにも使えます
|
12月21日 ランチ
*カレーチーズトースト
*ポトフ
一昨日のキーマカレーとチーズを乗せたトーストに、昨夜の残りのポトフです。
2人とも仕事忙しくて、さっと準備できて食べられるものを。
◎こちらのイッタラのボウルは15cmのもの。21cmとサイズ違いで持ってます。
|
12月21日 夕飯
*ステーキ(レタス、トマト)
*豆乳スープ
*ラディッシュ甘酢漬け
*スイートスプリング🍊
▶️使った野菜
✔︎レタス ✔︎トマト ✔︎ラディッシュ(使い切り)
◎今日はArabiaのブラウンのお皿を使いました。こちらも色違いやサイズ違いを持っています。和食にも洋食にも使えてお気に入りです。
|
|
★食器についても紹介していきたいと思います。