食べチョクの野菜の定期便が届く前に野菜室の拭き掃除をしました。
残っていた野菜。
✔︎キャベツ ✔︎コールラビ ✔︎白菜 ✔︎べか菜 ✔︎生姜 ✔︎ニンニク
* * * * *
食べチョクを利用し始めて3年くらいですが、はじめはコンシェルジュを利用しました。
コンシェルジュは、自分の食生活や野菜の希望(農薬や化学肥料の使用程度など)とマッチした農家さんから届くのですが、そこで出会ったお気に入りの農家さんから4週に1度の定期便と、4週に1度のコンシェルジュと組み合わせて隔週で届くようにお願いしています。
◉食べチョク コンシェルジュ(2/22)
✔︎わさび菜 ✔︎はつか大根 ✔︎黒丸大根 ✔︎小松菜 ✔︎ほうれん草 ✔︎人参 ✔︎菊芋 ✔︎サラダこかぶ
* * * * *
菊芋と黒丸大根は初めてのお野菜です。
調理に迷ったら生でサラダか、オリーブオイルで焼いて塩、で食べるだけで新鮮な野菜は間違いないです。
有機野菜は、そのものの味が濃くて美味しいです。
* * * * *
食べチョクで旬の食材をお得に👍コード入力&初めての購入で、総額1,000円分クーポンをプレゼントだそうです。
おすすめ食材はこちら
招待コード【zskMFpQFis】
よろしければお使いください♪