2月3日 ランチ
*酸辣湯麺
*ほうれん草卵とじ(残り)
▶️使った野菜
✔︎しめじ ✔︎べか菜(使い切り)✔︎白葱
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★買い足した野菜
✔︎ごぼう
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2月3日 夕飯
*恵方巻(テイクアウト)
*節分汁
*おつまみ(チーズ&カルパス)
*スパークリングワイン
▶️使った野菜
✔︎生姜 ✔︎玉ねぎ ✔︎白葱 ✔︎人参 ✔︎ごぼう ✔︎大根 ✔︎しめじ(使い切り)✔︎水煮大豆 ✔︎キャベツ
節分なので恵方巻を買ってきました。節分汁は作りました!
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2月4日 ★常備菜作り
*茹でブロッコリー
*大根甘酢漬け
*人参ラペ
▶️使った野菜
✔︎ブロッコリー(使い切り)✔︎大根(使い切り)✔︎人参(使い切り)✔︎ごぼう(使い切り)
野菜室を空に近づけたく、朝からせっせと常備菜を作りました。
◎保存容器はこちら
残っていた野菜を全部出して拭き掃除しました。
残っている野菜。常温の玉ねぎじゃがいもと乾物がありますが、次の野菜宅配まで買い物行かずに済むかしら??
チャレンジしてみます!
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2月4日 ランチ
*節分汁(残り)
*サラダ、ウインナー、きんぴらごぼう
*納豆ご飯
▶️使った野菜
✔︎レタス ✔︎ミディトマト
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2月4日 夕飯
*親子丼
*人参ラペサラダ(常備菜)
*大根甘酢漬け(常備菜)
*節分汁(残り)
▶️使った野菜
✔︎玉ねぎ ✔︎レタス ✔︎ミディトマト
結局買い物には行かず、常備菜と残り野菜で料理しました(^^)
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★生協採れたて便(2/5)
天候不良により届かず…(困った!)
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2月5日 ランチ
*ミートソースパスタ
*人参ラペサラダ(常備菜食べ切り!)
*節分汁(食べ切り!)
▶️使った野菜
✔︎玉ねぎ ✔︎ニンニク ✔︎レタス(使い切り)
◎使ったお皿はこちらです。
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2月5日 夕飯
*豚キムチ炒め
*ポテトサラダ
*ワカメと椎茸のスープ
▶️使った野菜
✔︎乾燥ワカメ ✔︎干し椎茸 ✔︎キャベツ ✔︎ミディトマト ✔︎キムチ
キムチも野菜…ですよね?(笑)
◎豚キムチのボウルはこちらです。
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2月6日 ランチ
*ミートソーストースト
*ポテトサラダ(残り)
*ワカメスープ(残り)
昨日のミートソースを載せたミートソーストーストと、常備菜たちでお昼ご飯。
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2月6日 夕飯
*鮭ムニエルのカレークリームソース
*ひじきワカメ大豆のサラダ
*キムチと豆腐のスープ
*大根甘酢漬け(常備菜)
*みかん
▶️使った野菜
✔︎ミディトマト(使い切り)✔︎乾燥ワカメ ✔︎水煮ひじき(パウチ)✔︎水煮大豆(パウチ)
見事に野菜室が空になりました!!
とてもスッキリ!!
明日は有機野菜の定期便が届きますが、こんなに待ち遠しかったことはありません(^_^;
お読みいただきありがとうございました♪