アラフィフ夫婦のくらし

丁寧にくらしたい

2.10~2.12 ごはん

◉2月10日 ランチ

ビーフシチュー(残り)

*サラダ

*パン(残り)

▶️使った野菜

✔︎レタス ✔︎ミニトマト ✔︎芽キャベツ(使い切り)

昨夜の残りのシチューとパンを食べ切ったからお腹いっぱい…

***********

◉2月10日 夕飯

*煮穴子と菜の花の散らし寿司

*鶏団子と白菜のスープ

ラディッシュ甘酢漬け

▶️使った野菜

✔︎菜の花 ✔︎白菜 ✔︎白葱 ✔︎しめじ

軽めに…と思って寿司太郎で散らし寿司作りましたが、お米だから結局お腹いっぱいになりました(・_・;

◎お皿はアラビアの24havec、ブラウンは廃盤になったらしいので色違いを貼っておきます。

 

***********

◉2月11日 ランチ (外食)

*アジフライ麦トロ御膳

三連休ですが、夫が仕事忙しいためお出かけ予定はとくにないため、せめて近場でランチしてきました。

***********

◉2月11日 夕飯

*鶏白湯スープ

*散らし寿司(残り)

*もずく酢

*はるか

▶️使った野菜

✔︎白葱 ✔︎しめじ(使い切り)✔︎白菜

◎使った器です。

***********

◉2月12日 ランチ

*鶏白湯うどん

▶️使った野菜

✔︎白葱 ✔︎白菜

昨夜のスープに鶏ひき肉と残り野菜をいれたおうどん。

***********

★買い足した野菜 2.12

スーパー▶️ミニトマト、キャベツ、舞茸

生協採れたて便▶️小松菜

***********

◉2月12日 夕飯

*鯖味噌煮

かつお菜とベーコンの煮びたし

コールスローサラダ

*味噌汁

*はるか

▶️使った野菜

✔︎かつお菜(使い切り)✔︎キャベツ ✔︎レタス ✔︎ミニトマト ✔︎榎茸

春キャベツがふわふわでコールスローにしたけどペロリと食べ終わりそうです。

 

読んでいただきありがとうございます♪