2.10~2.12 ごはん
◉2月10日 ランチ
*ビーフシチュー(残り)
*サラダ
*パン(残り)
▶️使った野菜
昨夜の残りのシチューとパンを食べ切ったからお腹いっぱい…
***********
◉2月10日 夕飯
*煮穴子と菜の花の散らし寿司
*鶏団子と白菜のスープ
*ラディッシュ甘酢漬け
▶️使った野菜
✔︎菜の花 ✔︎白菜 ✔︎白葱 ✔︎しめじ
軽めに…と思って寿司太郎で散らし寿司作りましたが、お米だから結局お腹いっぱいになりました(・_・;
◎お皿はアラビアの24havec、ブラウンは廃盤になったらしいので色違いを貼っておきます。
- 価格: 2980 円
- 楽天で詳細を見る
***********
◉2月11日 ランチ (外食)
*アジフライ麦トロ御膳
三連休ですが、夫が仕事忙しいためお出かけ予定はとくにないため、せめて近場でランチしてきました。
***********
◉2月11日 夕飯
*鶏白湯スープ
*散らし寿司(残り)
*もずく酢
*はるか
▶️使った野菜
✔︎白葱 ✔︎しめじ(使い切り)✔︎白菜
◎使った器です。
***********
◉2月12日 ランチ
*鶏白湯うどん
▶️使った野菜
✔︎白葱 ✔︎白菜
昨夜のスープに鶏ひき肉と残り野菜をいれたおうどん。
***********
★買い足した野菜 2.12
スーパー▶️ミニトマト、キャベツ、舞茸
生協採れたて便▶️小松菜
***********
◉2月12日 夕飯
*鯖味噌煮
*コールスローサラダ
*味噌汁
*はるか
▶️使った野菜
✔︎かつお菜(使い切り)✔︎キャベツ ✔︎レタス ✔︎ミニトマト ✔︎榎茸
春キャベツがふわふわでコールスローにしたけどペロリと食べ終わりそうです。
読んでいただきありがとうございます♪